崇德书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 书院党建 书院团建 通识教育 升学就业 崇德文化 媒体崇德 崇德心声 资料下载 书记信箱
迎新特辑2--历史成就展-“入学第一次党课”教育
作者:时间:2019-09-01浏览次数: 14

迎新现场,“辉煌七十年-中华人民共和国成立70周年成就展”前聚集了不少新生和家长的围观,迎新志愿者边俞琦自发走到“历史成就展”前为他们进行讲解。

“我今年75岁了,也是新中国成立70周年的见证者。今天来送孙子上学,看到这些很激动。学校利用图片展的形式,向学生展示中华人民共和国成立以来所取得的成就,给学生带来心灵上的一次次震撼,更是学生进入大学后的第一次党课教育。”一位新生家长激动地说。

“听学姐详细讲解入党流程,我对入党有了一个正确的认识,之后的大学生活中,我一定会坚定理想信念,争做有志青年,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。”来自19级医政管理专业的张家豪说。

此次展览分为“历史成就展”和“党员发展知识展”。“历史成就展”全面系统地展示了新中国成立70周年来在经济、政治、文化、社会等各方面取得的成就;“党员发展知识展”向新生展示了党员发展入党流程的相关问题,为吸纳更多优秀学子早日加入党组织做准备。

据悉,崇德书院将迎新工作与志愿服务结合,充分发挥党员长效服务作用。在迎接2019级新生的筹备工作中,还组建了由党员、预备党员、积极分子39人组成的“党员先锋队”。“累并快乐着是我这几天最大的感受,作为一名党员,我们要起到模范带头的作用,让新生来到崇德书院就有家的感觉。”来自17级公共卫生事业管理专业的预备党员薛励珂如是说。

书院新闻
Zonta Academy