崇德书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 书院党建 书院团建 通识教育 升学就业 崇德文化 媒体崇德 崇德心声 资料下载 书记信箱
“葆初心•强党性•作表率”崇德书院党总支开展新生党员教育
作者:时间:2019-09-06浏览次数: 90

为夯实我校学生党建工作基础,扎实开展积极分子培养、党员教育、预备党员转正等一系列工作。同时充分激发新生党员的积极性、主动性、创造性,并转化为建功新时代,争创新业绩的实际行动。根据学院党委的统一安排,9月6日下午,崇德书院党总支举行“葆初心•强党性•作表率”新生党员教育活动。本次活动由崇德书院党总支书记徐超同志主持,全体新生党员参加。

此次教育活动分为“入学第一课”、谈心谈话、志愿服务活动三个部分。

入学第一课由党总支书记徐超同志主讲,党课主题为“学党史,知党情,做合格党员”。徐超书记用朴实的话语结合自身的经历,深入浅出的从学党史知党情的重大意义、中国共产党的光辉历程、学党史讲廉洁 不忘初心、贯彻落实习总书记讲话精神和贯彻落实习总书记讲话精神,五个部分向新生党员进行讲解。他强调说:“党史是一门研究中国共产党的历史、从中国共产党的活动揭示当代中国社会运动规律的科学。国史是研究党的路线、方针、政策如何贯彻,经济、文化、社会、外交、国防等各项事业如何发展的历史。党史是国史的核心,党史走向决定国史走向。学好党史国史一定会从中得到教益,受到启迪,获得力量。”

党课结束后,徐超书记和与会党员进行了交流。了解学习党员之前所在党组织的工作特色和亮点,同时详细介绍学院党建工作特点,展示书院特色党建工作。交流完毕全体新生党员在徐书记的代领下重温入党誓词,为新生党员佩戴党徽。随后由书院职工党员向新生党员依次发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

党员代表范旭东同志说:“一入学就有这样一场深刻的党课学习,我感受到了书院对于我们党员的重视和关爱。今天的学习让我们重温党史,不忘初心使命,更加清晰明白作为一名共产党员的责任和担当。在今后的学习生活中,我一定严格要求自己,做一名合格的共产党员。”

在活动的最后,徐超同志向新生党员提出殷切的希望:勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,增强使命感和责任感,主动带头,切实维护群众利益,在学习、生活中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。







书院新闻
Zonta Academy