“健康青春你我,奉献伟大祖国”——校园“最美微笑”大赛
作者:时间:2019-10-17浏览次数: 2719

在本次十月大学生心理健康到来之际,为了丰富校园文化生活,提高大学生的情感修养,使学生学会微笑面对人生,保持积极乐观的心态,营造积极、健康、向上的校园文化气氛。特举办“健康青春你我,奉献伟大祖国”——校园最美微笑大赛。

常人总说:“爱笑的人,运气都不会太差”。一个自然流露的微笑,自信、美丽、善良、充满正能量。微笑是最美好的东西,微笑可以使人积极向上,是心理健康的一种体现。微笑是对生活的一种态度,能给大家带来勇气和动力。微笑是世界上最好的语言,用最美的微笑去温暖大家。 如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心;如果说微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦。

微笑是阳光、是良药。心理学家指出,有90%的是心理上的,是可以通过“开心”治愈的。微笑是一门的艺术,是的魔力开关。美国社会学家亚当斯指出:“在问题还没发生之前,我就用微笑把他笑走了,至少将大问题变成了小问题。当你微笑的时候,别人会更喜欢你。而且,微笑会使你自己也感到快乐。他不会花掉你仸何东西,还可以让你赚到任何股票都付不出的红利。”

大学里很多同学因为人际交往不顺利或者学业困难而失去方向,很多同学因为班级、学生会、社团等众多事务忙的不可开交,致使青春的脸庞失去了应有的美丽笑容,为了进一步丰富大学生的课余文化生活,体现当代大学生的朝气与活力,让同学们找回恬静淡若的心扉,找回那轻松愉快的笑脸,崇德书院特举办此次最美微笑大赛。如果你是一个爱笑的积极向上的人,并且会给周围的人带来欢乐,那么我们要找的人就是你了,没错,就是你。

不管你如何笑,都可以融化人们心中的冰雪,让我们嘴角上翘,用微笑面对这个世界,用微笑释放我们的青春与活力。你准备好了吗?

活动时间:

10月18日-10月19日,活动宣传时间。

10月20日-10月21日,作品征集阶段。

10月22日,微信投票阶段。

10月24日,获奖作品展示阶段。

活动对象:全体在校生。

主办方:崇德书院

承办方:崇德书院学生会

活动要求:

1.作品积极向上,必须原创,能够反映大学生积极向上的精神风貌。

2.参赛作品不接受过度PS等电脑技术合成,为保持大赛的公平性和一致性照片一律不可加入边框纹及签名等修饰。无水印,无花边。

3.作品要求清晰可见,像素高低直接影响作品质量等级。

4.作品以不侵犯他人肖像与版权为原则。

5.作品征集要求及时间:将参赛作品命名为“学号+姓名”以大班为单位发送至:995254019@qq.com ,时间从即日起,截止到10月21日。

奖项设置:

根据微信票数最终结果,奖项设置为:

最佳创意奖1名;最佳表达奖1名;最佳艺术奖1名;

优秀奖:若干名。

获奖作品将有精美小礼品赠送。

微笑,是人类最美的语言,它还是一种态度:爱生命,爱生活,爱自己!由于学习工作的枯燥单调,希望此次活动能让生活压力繁重的同学们放松心情,在微笑中找回自信与幸福。同时也希望能让微笑打破彼此之间的冷漠,从而提升我们的学习和生活质量。让每个人的笑容装点三全,让三全人的自信成为当代大学生中一道靓丽的风景。

崇德心声