双创风采人物二
作者:时间:2019-11-11浏览次数: 108

陈滋润,河南信阳人,2014年就读于新乡医学院三全学院崇德书院公共事业管理专业,目前在世界知名医药外企赛诺菲公司工作,其次大四期间注册了一家教育培训公司,同时担任该公司的CEO

2014年九月,进入新乡医学院三全学院。大一进入学校校学生会,成为了一名校学生会干事;大二担任新乡医学院三全学院教学信息中心的部长;大三担任新乡医学院三全学院教学信息中心的主任和招生宣传志愿者协会的会长。

“创业道路一路跌倒一路奔跑的务实者”,回首大学这几年的创业之路我给自己下了这样的一个定义。我相信很多大学生都有着创业的雄心壮志,希望在大学能够通过自己的努力,成就一番事业。创业道路上没有一帆风顺,跌到在所难免,但是很多人在跌到之后,就不再继续奔跑,而是选择了安逸的生活。之所以我能够继续在创业的道路上继续奔跑,有一个很重要的原因,不忘初心,相信未来,做一个务实者。在经历这些失败的过程中,我没有像很多人一样失败了就放弃,跌到之后我没有停止不前,反而是做一个务实者继续奔跑,总结自己的失败原因,争取不再犯类似的错误。

人生中第一份兼职是一个简单而又不容易的工作——发传单。寒冷的冬天,一张张的将传单递给大学城来往的人群,有拒绝,有心塞,当然也有收获。通过发传单我结识了很多的人脉,而且懂得了劳动的不容易,至今为止,只要有人给我传单,我从不拒绝,而且会给他一个真诚的微笑,因为我明白这个微笑更像是一种肯定,传递了正能量。后来做传单的组织工作。这份兼职的经历我明白了创业可能不仅仅是埋头苦干,而且需要头脑。

大一暑假,利用这段时间和家里的一些朋友合伙在母校附近开了一家大排档,当时我们是夜里营业,白天休息,折腾了一暑假,虽然也没有挣很多钱,可是这个过程让我感觉很充实,自己没有浪费时间,做自己想做的事,无论成果,都是经历。

来到新区之后,大二暑假联合郑州大学和河南大学的朋友一起,在开封尉氏县承包了几个校区,做中小学教育培训,从办学地点到招教师,再到招生教学整个过程我都在负责。

到了大三,我发现了网络主播的商机。因为自己在学习之余也会和朋友们一起玩游戏,当时我就在想与其打游戏浪费时间,为什么不去在打游戏的同时去获取一些利润呢?后来我就用之前挣得钱花了一万多买了一台主播设备,从事业余主播行业。做主播其实是很辛苦的,一方面你要照顾观众们的视觉体验,另一方面你还得提高自己的技术。后来因为学业和工作太忙,利润不堪,我放弃了主播的行业,寻求新的商机。

大三下学期的时候,我在大学的附近开了一家餐饮店。当时主营的是小吃,面对消费的群众主要是大学生。当时经营了四个月左右,因为合伙人面临着实习各种原因,我被迫只能将店转让。

大四从事着教育培训行业,由于之前做过两年培训行业的高校主管,比较了解该行业的总体运营模式,所以注册了一家教育培训公司。我觉得随着中国的快速发展,教育行业一定会有很好的前景。公司主要经营范围是职业技能证书培训,学历提升教育培训,(寒暑假培训、专升本、考研、)等等。

大学如春夏秋冬,稍纵即逝,简单回顾了大学四年的生活,可能还有一些经历无法与学弟学妹们细细分享,只是将一些觉得对我成长有意义的事情记录下来,有成功,有失败,有开心,有失落。很多人觉得成长道路上结果是最重要的,我不否认,但是希望同学们在行走的过程中不要忘了沿途的风景,这些可能更是我们最宝贵的财富。

如今毕业已经一年了,也曾多次公开演讲分享大学创业的一些经历与想法,很多同学们问我创业到底是什么?其实我也在思考,我并不算是大学生创业里的佼佼者,我觉得自己只是爱折腾,想折腾,去折腾。只想不做空谈者,只做不想无脑者,拥有想法且务实我觉得这才是我们所需要学习且坚持的。

目前的生活不好不坏,在一家知名外企工作,兼顾着自己的创业公司,同时也在寻找着新的风向口,希望着明天比今天好。突然接到母校恩师的电话让我和同学们分享一下大学的生活,非常荣幸且感谢母校以及帮助过我的老师们!平时工作很忙,却也依旧折腾,关于创业就聊到这吧,同学们如果对我的故事感兴趣欢迎大家与我交流,希望我们可以共同学习,共同进步。

最后祝同学们,愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首!

升学就业