崇德书院“青春心向党 建功新时代” 主题党日活动
作者:时间:2019-06-11浏览次数: 109

2019611日,新乡医学院三全学院崇德书院学生第二党支部于崇德书院会议室举办了“不忘初心,树起新时代合格党员的旗帜与标杆”主题党日活动。参加活动的有党支部书记尚千红、组织委员苗江欢、宣传委员康文凯和其他同志。

本次主题党日活动紧紧围绕不忘初心,树起新时代合格党员的旗帜与标杆这条主线,介绍党员如何起到带头作用,尤其是毕业生党员面临毕业离校,走向工作岗位,在这期间也面临一些问题,比如,如何在毕业期间和今后的工作中我们需要注意什么,如何办理党员档案转接等。本次会议针对这些问题,为大家进行一一讲解。

本次主体当日活动中,主要讲解了毕业期间,毕业生党员要响应学校号召,做到文明离校,站好毕业阶段的最后一班岗,为班级同学起好带头作用。发挥共产党员的奉献精神,服务班级,服务同学,帮助老师和同学做好毕业季的相关工作,完成相关手续的办理。之后,党支部书记尚千红带领大家学习了中央组织部《关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(组通字〔201533号)规定,详细讲解了如何办理党员档案的转接等问题。

会议最后,尚千红带领大家重温了入党誓词,参会党员都很受激励,纷纷表示在毕业期间和今后的工作中做好表率作用,发挥党员的作用。