崇德书院学生第五党支部开展11月份政治理论学习
作者:时间:2019-11-21浏览次数: 181

为了更好的贯彻党中央政治理论思想、倡导做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,20191121日,新乡医学院三全学院崇德书院学生第五党支部在书院会议室召开10月份政治理论学习。

《十九届四中全会精神系列解读——如何理解“中国之治”?四中全会公报这些要点应知应读》。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于20191028日至31日在北京举行。研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,成为本次会议的鲜明主题。国家治理体系和治理能力现代化凸显了新时代中国特色社会主义的“制度维度”和“制度自觉”,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有突出的里程碑意义。

文章从如何读懂总体目标中的三个时间点?——规划未来发展阶段,明确所要达到的水平和层次、如何理解公报提出的十三个显著优势?——支撑“中国之治”的基础性安排,行之有效的“好制度”和如何认识这一全党的重大战略任务?——体现了高超的国家治理智慧,凸显“制度维度”和“制度自觉”,三个方面进行了解读与阐述。

学习中,各位老师也充分发表了自己的看法。崔雨燕:在此世界发展大势下,进一步确立、巩固、强化国家制度优势,对于更大范围、更深层次汇聚全党、全国各阶层人民意志与力量,推动国家建设创新发展、增进人民福祉,进而坚定全民道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,具有重大而深远的意义。

李雅琳:作为教师,不论所教授的是哪个学科,都应该在课内渗透品德教育,我们应该从单一注重课内知识与技能的传授,转变为培养学生的能力,让学生学会为人处世,养成正确的人生观、世界观和价值观。

会议最后,由支部书记总结讲话:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而作为人民教师的使命便是祖国的建设培养有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,为实现中国的伟大复兴而不断努力。