崇德书院召开第一季度支部大会
作者:时间:2020-03-06浏览次数: 400

为激发大学生抗疫决心,彰显当代大学生的素质与担当,同时响应国家全民抗疫,坚决打赢抗击疫情攻坚战的号召。36日,崇德书院召开了2020年第一季度支部大会,以提高我院学生抗疫的责任感和思想意识。

本次会议中,首先由各团支部作了发言,向大家认真介绍了新型冠状病毒肺炎的情况,让同学们对新型冠状病毒肺炎有了充分了解,增强了同学们的抗疫信心。接着主持人讲述了在抗击疫情面前,医务人员和前线人民的感人事迹,并发表了自己的看法:“疫情面前每个人都要增强科学素养,提高辨别意识,做到不信谣不传谣,以阳光心态相互鼓励,传播同舟共济的正能量,筑起守望相助的防护网。”同学们轮流表达了自己的观点,一致表示只要我们行动起来,我们战胜疫情的速度就会比疫情传播的速度更快;只要我们团结一心,我们筑起的疫情防护网就会比疫情的扩散范围更大;只要我们彼此真诚关爱,我们的信心和力量就会引领我们取得这场战争的最后胜利。

此次会议提高了同学们抗击疫情的决心和热情,抗击疫情的战场从来不只存在于医务人员的面前,更在你我每个人的生活当中。在这场没有硝烟的战争中,我们大家都是疫情防护员。我们知道没有一个冬日不可逾越,病毒肆虐的当下,亦是如此,春天已经在来的路上。