崇德书院学生第一党支部 “抗击疫情、党员先行” 线上主题党日活动
作者:时间:2020-03-28浏览次数: 487

2020328日,新乡医学院三全学院崇德书院学生第一党支部通过腾讯课堂和QQ群直播举办了“抗击疫情、党员先行” 线上主题党日活动。参加活动的有党支部书记张力珂、组织委员程向明、宣传委员牛晓冉、辅导员周浩和其他同志。

首先全体党员共同学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,又学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话。了解和学习了确保人民群众生命安全和身体健康是我们党治国理政的一项重大任务。这次抗击新冠肺炎疫情,也是对国家治理体系和治理能力的一次大考。随后还认真学习了省委和学校颁发的各项防疫文件。

然后支部成员集体观看了首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,那一幕幕的感人瞬间激励和震撼着学生第一党支部每一名党员的心。观影结束后,支部成员进行了交流。其中,伊硕硕作为一名大二的学生党员,在疫情期间坚持在村里巡逻和站岗,为保护村民的安全做出了积极的贡献,他说:“作为一名学生,我能做的还很有限,但是在党和政府的领导下,我们要勇于担起时代的责任为抗击疫情做出力所能及的贡献!”;贾梦伟,作为一名护理专业的学生,在疫情期间通过积极向村民宣传防疫知识,极大地提高了村民们的自我防护意识和能力,她说:“虽然不能赶赴武汉支援,但在家里我们也要坚守阵地,做好防护工作。”

张力珂做最后的总结,通过本次主题党日的学习,强化了我支部党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导我们在疫情防控中要勇于担当、科学防控、积极配合,坚定了作为共产党人的初心使命。