崇德书院学生第三党支部3月份主题党日活动
作者:时间:2020-03-30浏览次数: 336

为进一步强化我校各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员同志在疫情防控中不忘初心、牢记使命、重于担当,根据学校工作安排,崇德书院学生第三党支部于330日开展“抗击疫情、党员先行”线上主题党日活动。

活动开始,崇德书院第三党支部书记张晟烨首先带领了大家学习党中央、河南省以及我校在疫情防控期间开展的各项部署。疫情形势十分严峻,在党中央的领导下,全国人民齐心协力,众志成城,共克时艰,目前国内疫情形势已经得到了有效的控制。疫情防控取得阶段性的胜利成果,离不开全国各族人民的有力支持,更离不开在这个疫情防控过程中涌现的许许多多先进模范人物的全力以赴、无私奉献。接着张晟烨带领着大家观看了《战“疫”故事》,学习了郝莺歌等人的先进事迹。

观看结束后,张晟烨讲到,面对突如其来的疫情,许许多多的医务人员背起行囊远离家乡,奔赴战场。当我们在家享受天伦之乐时,那些白衣战士他们却不得不在春节期间远离家乡,奋战在抗疫第一线。当我们在家里安享时光时,他们却为了节约一套防护服,而不得不减少喝水吃饭。同时,病毒如利刃,也将像郝莺歌一样的追梦少年们一夜之间变成了白衣战士。致敬这些平凡人物,他们是最可爱的人。作为医学生,大家应践行医学生的誓言与使命,作为一名学生党员,更应该展现党员的担当与榜样作用,希望大家不断提升自己的思想境界与行动能力。