崇德书院党总支开展“共抗疫情,爱国力行”入党积极分子培训
作者:时间:2020-04-19浏览次数: 568

为引导广大青年学生坚定理想信念,加强党性修养,进一步深化“不忘初心牢记使命”主题教育成果,418-19日,崇德书院党总支共44名入党积极分子在学院党委的统一组织下,在线上“钉钉”课堂参加了“共抗疫情、爱国力行”专题培训。

本次培训分为理论培训和实践培训两部分。在理论培训部分,各位授课老师围绕“伟大光荣正确的中国共产党”、“中国共产党的性质”、“中国共产党的指导思想”“中国共产党的纲领”和“中国共产党的宗旨”等几个方面的内容进行了深入浅出的阐释和剖析。通过课程的讲解,让学生深刻领悟到了中国共产党的伟大和先进,作为一名党员应有的责任与担当。在这场没有硝烟的战场上青年学生要坚定党中央的正确领导,在担当中历练、在尽责中成长,为打赢这场防控疫情攻坚克难阻击战做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

理论课程结束后,同学们分为两个小组展开主题研讨活动。第一小组以“众志成城,抗击疫情,致敬最美逆行者”为主题,通过录制视频为我们讲述各行各业在抗击疫情过程中的先进事迹,为武汉加油,为中国加油。接着共同学习我院优秀学子郝莺歌的事迹,呼吁大家向身边的榜样看齐。最后,在汇报人的带领下重温医学生誓词,表明医学生志愿献身医学为除人类之病痛的决心。第二小组的主题汇报围绕“共抗疫情,全医同行,致敬逆行者,春暖再相逢”进行。汇报以自制短视频《致敬白衣逆行者》导入,并结合学生录制的诗歌朗诵《平凡天使》,表明同学们将紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,积极响应国家号召,向最美逆行者学习的决心。

分组讨论最后,崇德书院党总支书记徐超进行了总结,并对全体同学提出要求,他说:本次的分组讨论同学们很好的将理论学习转化为实践展示,通过多次讨论、预演,形成最终的汇报材料,汇报内容丰富,形式多样,发人奋进,效果丰硕,达到了我们本次培训的目的。希望同学们在今后的学习生活中,时刻牢记为人民服务的宗旨,并将其贯穿到自己的人生历程当中。不断锻炼自己,向此次新冠肺炎疫情期间的党员先锋学习,积极向身边的模范标兵看齐。不断规范自己的行为。作为一名入党积极分子,只有不断提高对自己的要求,以身作则,努力学习马克思主义才能不断向上向好的成长,才能早日成为一名合格的共产党员。

培训结束后,2019级护理专业入党积极分子王黎黎说:“通过本次培训学习,让我进一步了解了我们党的发展历程、我们党的初心和使命,更加清楚了为什么我们党是伟大的政党,我们党的先进性体现在哪里。作为一名医学生我们要时刻准备,时刻牢记我们入学时的庄严承诺,努力向前辈看齐,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。同时作为一名入党积极分子,我们更要时刻向党组织靠拢,谨记全心全意为人民服务的初心!