崇德书院各团支部召开团支部委员会
作者:时间:2020-04-23浏览次数: 489

一场来势汹汹的新冠肺炎疫情给庚子年的春天蒙上了一层阴影,在这场全民战斗中,许许多多志愿者冲在了抗战一线,甚至有些同胞牺牲了自己的生命,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切悼念, 4月份,我院各团支部召开团支部委员会,以表达我院学生对牺牲的烈士和逝世同胞的哀思。

本次会议中,首先由各团支部书记汇报会议主题,发布有关悼念逝者的文章,并上传有武汉疫情期间的视频进行观看。其次,由于疫情隔离原因,各团支部通过电话会议就武汉所有与世长辞的奋斗在抗击疫情一线的工作人员表达了自己的哀思,每位班委通过连麦的方式进行发言表达自己对英雄的怀念和尊重,有的班委表示“身为一名医学生,我们需要向他们学习,时刻做好为人类健康而奋斗的准备”。最后,在各团支部书记的带领下,集体默哀三分钟,以表达对牺牲的烈士和逝世者的悼念。

通过此次会议,让大家充分了解到在新冠肺炎疫情中的英雄们以高度的责任感和使命感坚守在前方,他们是最可爱的逆行者,是最美的奋斗者。清明追思,家国永念,致敬英雄,共悼师者,生者永念。从寒冬到春天,多少人用生命守护生命,英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼江山无恙,此刻,愿花飨逝者,春暖斯人。