崇德书院召开5月份支部委员会会议
作者:时间:2020-05-20浏览次数: 711

在我国防控新冠肺炎疫情取得重大战略成果、经济社会秩序逐步全面恢复、决胜全面建成小康社会进入收官阶段这个特殊节点。为提高我院学生继承和发扬五四精神,520日,我院各团支部召开团支部委员会,运用抗击疫情的生动实践引领我院学生,绽放战‘疫’青春,坚定制度自信。

本次会议中,首先由各团支部书记介绍本次会议主题,并带领各团支部委员观看了习近平总书记五四寄语精神,习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托。其次,团支部上传有关五四运动的视频,每位班委通过连麦的方式就视频发表意见,一些班委表示在这次抗击新冠肺炎疫情的战场上,还有数不清的挺身而出的身影,他们是天使,也是战士,当孤独压抑渐渐散去,当温暖欢笑重回大地,他们却选择重新隐匿在人间,我们需要学习他们的精神。最后,各团支部书记带领班委讨论了五四精神的主要内容。

通过此次会议,我院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念。团结带领广大团员青年在新时代党和国家事业发展中奋勇搏击、矢志奋斗。我们要牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。