崇德书院学生第五党支部开展“抗击疫情党员先行”线上主题党日活动
作者:时间:2020-03-26浏览次数: 115

为进一步强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部在疫情防控中磨砺担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,践行入党誓言、检验初心使命,326日上午,崇德书院学生第五党支部通过支部QQ群开展“抗击疫情,党员先行”线上主题党日活动。

本次党日活动由党支部书记主持,全体党员同志参与。活动从习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神,抗击疫情工作中涌现出的模范人物、事迹,志愿服务的党员交流心得体会和党员代表发表学习感悟4个方面进行。

活动首先由主持人带领大家共同学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上作出的关于研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话内容。对本次会议作出的重大决定、习近平总书记对疫情的超强部署和会议提出的具体要求进行了回顾。

接下来,大家共同观看微视频动画《白衣执甲》,并学习我校抗击疫情优秀学子郝莺歌的模范事迹。《白衣执甲》是5分钟的动画视频,以一名新冠肺炎患者的经历为主线,讲述了再抗击疫情的过程当中医务工作者的付出与努力。视频中融合了多个感人至深的真实事例,引发了同志们的深思。郝莺歌的先进事迹受到了国家、省级、市级多家主流媒体的报道,她用自己的行动践行着医学生誓言,广大医学生学习的榜样。

活动最后,党员同志们分分发表了自己的学习感悟。党员代表忽岩说:“通过本次活动的学习,我感受到了白衣执甲、逆行出征的含义与力量。新冠肺炎疫情突如其来,湖北全省和援鄂医疗队广大医务工作者听从习近平总书记指挥,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,毫无畏惧投入防控救治工作,日夜奋战,舍生忘死,不负重托,不辱使命,同时间赛跑,与病魔较量,为武汉疫情防控工作作出重要贡献。在这个没有硝烟的战场上,白衣天使一次次同时间赛跑,一次次从死亡线上挽回生命,不愧是最美的天使、真正的英雄,不愧是新时代最可爱的人。作为一名 大学生党员,虽然这次我没有在疫情一线战斗,但是在接下来的时间里,我将积极投身到志愿服务中去,发挥一名党员的先锋模范作用。”

党员代表张升垚说到:作为预备党员,我更应当坚持以习近平同志为核心的党中央领导,发挥模范带头作用,响应国家的号召,坚定信心,相信国家,相信党,众志成城,万众心,坚决打赢这场防疫战!作为医学生,在当下提高防疫知识、专业知识水平的同时,向周围人宣传防疫知识,与祖国共渡难关。

主持人做最后总结:新冠肺炎疫情是我党我国面临的重大挑战,是一场没有硝烟的战争,这不是哪一类人的事情,这是我们每个中华儿女共同的责任。疫情就是命令防疫就是责任,我们广大党员必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,与党中央保持高度一致,在人民需要我们的时候,我们要第一时间站出来、冲上去,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。