崇德书院学生第二党支部召开3月份政治理论学习
作者:时间:2020-03-25浏览次数: 102

2020年春节,新冠病毒来势汹汹,全国上下根据党中央的指令统一行动,劳筑身体和精神“防线”,坚决打赢这场疫情“狙击战”。为加强党支部在新冠疫情期间的防控意识,更好地配合抗疫工作。2020年3月25日,在尚千红同志的组织下召开了崇德书院学生第二党支部3月份政治理论学习,学习抗议先进代表的事迹。

会议伊始,在尚千红同志的主持下先进行了先进代表事迹视频和资料的学习。在视频中我们看到离我们最近的大学生——郝莺歌在即将离开武汉之时,接到武汉因疫情封城的通知后,毫不犹豫将回家的车票退掉,留在武汉跟武汉并肩战斗。她还是个未毕业的大学生,但她留在了检验台前分离病菌,站在最危险的岗位上诠释着什么是医学生责任。

视频观看结束,参会人员依次进行了发言,大家一致认为郝莺歌的这种精神值得我们深入学习。尚千红表示作为一名党员,要时时刻刻起到模范带头作用,要不畏困难,用实际行动向抗疫英雄学习。苗江欢老师表示在武汉市中医院汉阳院区工作的张苗向我们充分诠释了一名白衣天使的义务和责任,在疫情发生后,她第一时间报名,主动参与救治,并参与到ICU进行救治。”

我们青年在这个时代中,应勇于担当,乘风破浪。通过此次党课学习,党员们提升了党性修养,有了更高的觉悟,也更加坚信党的理念。