崇德书院学生第三党支部3月份政治理论学习
作者:时间:2020-03-29浏览次数: 102

根据学校工作要求,崇德书院学生第三党支部于3月29日开展政治理论学习。学习的主要内容是习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展工作部署会议上的讲话,支部书记张晟烨同志主持了本次学习活动。

张晟烨同志带领着大家主要从三个模块进行了学习。首先是疫情防控初期的工作,取得的有效经验,包括及时制定疫情防控战略策略、统筹抓好其他地区防控工作、加强对武汉和湖北防疫的统一指挥、加强医用物资和生活必需品应急保供、加强宣传教育和舆论引导等有力的举措。接着,又带领着大家学习了习近平同志关于当前疫情防控工作的重点内容,坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战,北京疫情防控工作,科学调配医疗力量和重要物资,加快科技研发攻关,扩大国际和地区合作、争取国际支持等切实维护社会稳定的举措。最后又讲解了党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的提出的落实分区分级精准复工复产、加大宏观政策调节力度、全面强化稳就业举措、坚决完成脱贫攻坚任务、推动企业农业复工复产等重要指示。

最后,张晟烨同志讲到,疫情防控要狠抓工作落实,以咬定青山不放松的心态,坚持问题导向,切实落实工作。也要坚持忧患意识,以见叶知秋的心态,防患于未然,防范社会经济各项领域中的重大风险。更要提高工作本领,不断磨练自己的综合能力和专业知识,成为自己工作领域的专家。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。我相信,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们一定能够战胜这场疫情,也一定能够保持我国经济社会良好发展势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。