崇德书院学生第五党支部开展3月份党课学习
作者:时间:2020-03-20浏览次数: 109

320日下午,崇德书院学生第五党支部在支部QQ群进行3月份线上党课学习。会议由党支部书记赵鹏同志主持,学习内容是弘扬伟大民族精神——凝聚众志成城抗疫情的强大力量》。

文章指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着无数国人的心这不仅是对我国治理体系和能力的一次大考,更是对中华民族民族意志和民族精神的一次严峻考验。在这一关键节点,全国人民必须坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,弘扬中华民族的伟大民族精神,增强向心力、凝聚力和战斗力,切实维护人民群众生命安全、维护社会大局稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

在内容中包括:一是伟大民族精神凝聚向心力、形成战斗力。二是在疫情防控阻击战中弘扬伟大民族精神。三是万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。四是总书记就抗击疫情给出“最强攻略”。

通过本次学习,同志们纷纷表示我们新时代青年学生不但要担负起一定的社会责任,还要在疫情防控这一特殊时期、特殊情境中历练自己,把自己融入疫情防控阻击战中,从政治思想到具体实践全面升华自己。之后党员代表进行了发言,杜琳:在这次抗击疫情的斗争中,在党中央的坚强领导下,奋斗在疫情防控各条战线上的青年人不惧风雨、勇挑重担,在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

张豫:我们青年生逢其时,也重任在肩,我们要在中国共产党的领导下,听党话、跟党走,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,爱国、励志、求真、力行,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量。同志们纷纷表示,我们新时代青年学生不但要担负起一定的社会责任,还要在疫情防控这一特殊时期、特殊情境中历练自己,把自己融入疫情防控阻击战中,从政治思想到具体实践全面升华自己。

会议最后,赵鹏同志作了总结发言:我们青年学生要勤学、修德、明辨、笃实,打牢基础知识,勇于创新创造,紧密结合新时代实践,不断增强知识更新的紧迫感,不断丰富学识,增长见识。在这疫情防控的非常时期,我们新时代青年学生不但要担负起一定的社会责任,还要在疫情防控这一特殊时期、特殊情境中历练自己,把自己融入疫情防控阻击战中,从政治思想到具体实践全面升华自己。