崇德书院学生第五党支部开展3月份党日活动
作者:时间:2020-03-19浏览次数: 94

319日下午,崇德书院学生第五党支部在支部QQ群进行3月份线上主题党日活动。会议由党支部书记赵鹏同志主持,活动内容是为支持全国新冠肺炎疫情防控工作进行捐款。

内容中提到:今年新冠肺炎疫情肆虐,无数白衣战士执甲逆行,无数党员干部身先士卒,用自己的行动践行着自己的初心使命。作为一名党员、一名学生党员、一名学生干部,在国家危难时刻,力所能及的贡献自己的力量,是我们每个人义不容辞的责任。

中国是礼仪之邦,仁爱大国,他人有危难,出手帮扶是中华民族的优秀文化和传统美德。越是在最危难的时候,越是需要真情和互助,越是需要榜样和引领。在关键时刻就要求我们广大党员豁得出来、冲得上去,发扬优良作风、坚守初心,用朴实的行动诠释对党和人民的忠诚。

通过本次学习,支部党员对于在疫情中如何发挥模范带头作用有了更清晰的认识。之后与会党员代表进行了发言

薛励珂:作为一名学生干部,在校期间我获得了很多的掌声和荣誉,在这个关键时刻,我知道有很多的同学都在看着我,所以我要做同学们的榜样,疫情当前,我要通过这样的方式贡献自己的力量。

张艳丽:一方有难,八方支援。现在我还没有毕业,没有办法向其他护士一样走到抗疫的第一线,这次的捐款也是我表明自己态度的一种方式。

会议最后,赵鹏同志作了总结发言:本次我们党支部所有党员都进行了捐款,捐款活动既是个人的自愿,更是出于党性的自觉。通过这次活动,彰显出我们党强大的动员力、感召力、凝聚力,也说明只要党群同心、共克时艰、团结奋斗,一定能打赢疫情防控这场硬仗。