我校崇德书院“纵横书法,笔墨书香”志愿服务
作者:时间:2020-12-07浏览次数: 449

为了传承和发扬中国书法的历史文化,规范汉字书写,展示学校书香文化建设及学生硬笔书法才能。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会组织部特于125-127日开展纵横书法,笔墨书香志愿服务。

此次志愿服务为书法爱好者提供展现自我平台,得到了同学们的积极响应,大家都踊跃报名参加。活动期间,志愿者们全力投入,精心书写,在有限的方格之间挥洒钢笔书写之豪气。其中有一份作品不仅书写美观,并且具有自己书写特色,将中国汉字书写得雄健洒脱,表现出较高的硬笔书法水平。志愿者们上交的每一份作品中无不展现着对书法的热情和对中国传统文化的继承与发展。通过举办此次志愿服务,不仅能发扬汉字的艺术特色,而且一定程度上能提升志愿者们书写能力与审美情趣。

通过举办此次以“纵横书法,笔墨书香”为主题的志愿服务,一方面,既能增强校园文化氛围,提高同学们对书法的认识;另一方面又能调动大学生学习书法的积极性和主动性,继承和弘扬传统国粹文化艺术,充分展现中国书法艺术魅力。本次志愿服务,发扬艺术之光,传承书法风采,营造浓厚校园文化氛围,促进三全学子全面发展,呼吁更多人参与中华书法学习与运用。