我校崇德书院“我爱记单词”志愿服务
作者:时间:2020-12-07浏览次数: 343

为响应国家新一轮课程改革,引导同学们形成新的学习方式,增加同学们的词汇储备,提高自主学习英语的能力。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会办公室特于1130-126日举办“我爱记单词”志愿服务。

在志愿服务前期,为保证活动顺利进行,工作人员提前熟悉软件的操作并进行为期两天的预打卡,最终确定打卡软件为百词斩。工作人员在了解具体情况后将志愿者分为两部分,一种是刚接触百词斩的志愿者,他们将在工作人员带领下熟悉打卡流程,另一种则是已经接触过该软件的志愿者,他们可按要求直接进行打卡学习。活动过程中,同学们积极发表体验和感受:新接触百词斩的同学表示这一APP打破了他们对传统记单词的认知,通过英文和图像相结合的方式来学习,既能充分利用网上资源充实自己,又能加深记忆;而一直使用百词斩的同学能够继续坚持每天学英语,做到温故知新,养成良好的学习习惯。

此次志愿服务的顺利举办,不仅能提高我院学生的英语单词积累量,促进同学们学习英语的积极性,而且也进一步培养同学们的学习兴趣,创造浓厚的学院文化氛围,引领同学们在学习的道路上永不止步,到达胜利的彼方。