我校崇德书院 “火灾无情,防火先行”志愿服务
作者:时间:2020-12-09浏览次数: 248

由于大学生消防意识缺乏,为加强大学生应急处理方式,提高大学生紧急应对能力。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会宣传部特2020年12月9日举办“火灾无情,防火先行”志愿服务。

本次志愿服务以线上线下相结合的方式开展,同学们积极响应,大家踊跃报名参加。志愿服务期间,同学们认真学习了解消防安全知识,意识到消防安全的重要性,并且充分发挥自己的想象力和创造力,制作一张有关消防安全的手抄报。同学们的每一份作品都是他们用自己的一双巧手,一笔一画勾勒出来的,既让他们牢记了消防安全知识,又能进一步彰显出他们朝气蓬勃的青春气息。通过举办此次志愿服务不仅能让同学们牢记消防知识,而且还能进一步提高同学们对意外火灾的应对能力,加强他们的消防意识。

此次志愿服务一方面有利于树立同学们的安全防范意识,并且可以让他们更详细的了解消防安全知识,学习自救技能、提高自救能力;另一方面有利于构建和谐校园,进一步加大学校消防宣传力度,增强广大师生的消防安全意识、消防法制观念,营造人人参与消防,人人关心消防的良好氛围。