我校崇德书院“多难兴邦,共克时艰”志愿服务
作者:时间:2020-12-12浏览次数: 216

为进一步丰富疫情过后大学生的精神文化生活,引导大学生团结鼓劲,积极向上。新乡医学院三全学院崇德书院青年志愿者联合分会特于1212日举办以“多难兴邦,共克时艰”为主题的志愿服务活动。

本次活动采用线上形式进行,通过直播平台组织志愿者观看纪录片《中国战疫录》。该纪录片系统的梳理了中国战疫的进程,全景展现出中国在抗疫中采取的应急措施。志愿者在观看期间被影片中医护人员的无私奉献、人民群众的积极配合所感染,感受到中华人民面对疫情临危不乱、团结一心的凝聚力。观看过程中志愿者积极地在弹幕上发表自己的想法,同时与其他同学进行讨论,讨论现场气氛活跃。该影片充分激发了志愿者的爱国热情,他们为挺身而出的英雄人物感到敬佩,并发出“此生无悔入华夏,来世还做中华人”的感慨。纪录片在同学们的讨论中播放完毕,活动也到此圆满结束。

本次志愿服务一方面可展现新时代志愿服务的奉献精神,将思想引领与疫情防控工作相结合;另一方面让志愿者能够深刻认识到国家为这场疫情抗击战所付出的努力。黑夜过后,总能看见最美的太阳,中国终将抵达花开的彼岸。