我校崇德书院“习救助知识,备应急之需”志愿服务
作者:时间:2020-12-18浏览次数: 318

为增强三全学子的自身救助知识,完善同学们面对危险的自我应急措施。为此新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会创新创业实践部特于20201218日举办“习救助知识,备应急之需”志愿服务。

本次志愿服务将在线下举行,以二维码报名的形式对志愿者进行招募。志愿服务开始前,工作人员组织志愿者进行签到,并讲解此次志愿服务的主要内容,解答相关疑惑。随即,工作人员播放有关自救和求助他人知识的影视视频。志愿者们在观看影视记录片后需扫码进行答题并把答题记录上交,以方便工作人员统计。志愿服务工作结束后统计参加此次志愿服务的志愿者名单和学时,并进行公布。通过举办本次志愿服务,可以带动同学们学习救助知识和急救护理常识。

通过此次志愿服务,一方面可以增强同学们的自我展示能力,为同学们提供一个学习自救知识的平台,使我们应对紧急危险的事情有更多的处理方法和手段。另一方面,能够促进构建和谐校园,人文校园。