我校崇德书院“青年之担当,是毅不是疫”志愿服务
作者:时间:2020-12-20浏览次数: 331

青年人是国家的未来,民族的希望,为了增强新一代青年对国家的认同感和归属感,激发青年为国家社会做贡献的动力新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会创新创业实践部特于2020年12月20日举办“青年之担当,是毅不是疫”志愿服务。

本次志愿服务采用线下形式举行,以二维码报名的形式对志愿者进行招募。志愿服务开始前,工作人员向志愿者们讲解此次志愿服务的主要内容,并解答相关疑惑志愿者们需私下通过查阅相关资料或者观看相关影视的方式学习青年精神并写下800字的电子版感悟,用A4纸张打印下来,在规定时间内到崇德书院学生会办公室上交。在志愿者们上交的的感悟中,有一份感悟令人印象深刻,他的作品中不仅表达了对英雄人物的尊敬还阐述了对自己未来的规划,感情真挚,令人动容。志愿者们上交的每一份感悟,无不展现出他们对青年一代责任与担当的深刻理解和认识。

通过举办此次以“青年之担当,是毅不是疫”为主题的志愿服务,一方面引导志愿者们深刻领悟伟大民族精神的内涵,树立正确的世界观,人生观,价值观。另一方面,更让身为青年的我们,深刻的体会到国家对青年的高度重视和殷切期望青年是火种,与未来之田野熠熠燃烧,青年必将在实现中国梦的伟大实践中不惧风雨,勇挑重担,建功立业,创造出彩人生。