我校崇德书院“学习的印记”志愿服务
作者:时间:2020-12-16浏览次数: 299

学而不思则罔,思而不学则殆,学习笔记是对知识进行梳理、总结、反思的集中体现。为督促学生学习,提高同学们总结归纳的能力,激发大家的学习积极性。20201215-1216日,新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会办公室特组织学生开展学习的印记志愿服务。

本次志愿服务以二维码报名的形式面向崇德学子进行志愿者招募。在志愿服务期间,同学们都积极地上交自己的学习笔记,笔记的类型和内容丰富多彩:有的以文字为主;有的层次清晰,颜色鲜明,让人眼前一亮;还有的以思维导图为主,简单明了。其中一份作品中,志愿者采用图文并茂的形式制作了自己的学习笔记,生动形象,足以看出他对于学习的热情。通过举办本次志愿服务,我们看到了崇德学子对于学习的认真、自律和专注。这些笔记既可以帮助大家更透彻地理解各科知识,又能便于课下对知识点的复习和巩固,同时也更有利于大家形成自己的思维框架,提高学习效率。

本次志愿服务的顺利举办不但能进一步提高同学们自主学习的能力,而且也能激发身边其他同学的学习热情,营造书院良好的学习氛围。