崇德书院党总支违反中央八项规定精神问题 专项整治工作专题会议
作者:时间:2020-10-12浏览次数: 279

1012日,根据《新乡医学院三全学院开展违反中央八项规定精神问题专项治理的实施方案》的通知要求,崇德书院党总支召开违反中央八项规定精神问题专项整治专题部署会议,组织教职工党员认真学习中央八项规定精神,并带领大家学习了违反中央八项规定之违规收受名贵特产和礼品礼金的案例。先后介绍了信阳、商丘、安阳、平顶山等地的违规收受名贵特产和礼品礼金贪污受贿的案例。提醒与会教职工严守中央八项规定,坚持原则底线,廉洁修身。杨翠苹讲到,作为礼仪之邦,礼尚往来、互赠礼品是我国传统习俗,也是人之常情,本无可厚非。但是总有些党员干部定力不足、私心过多、贪心太重,热衷在迎来送往、收送礼品上动心思、做文章。

学习结束后,杨翠苹指出,书院党总支将高度重视,认真组织整改,全面自查违反中央八项规定精神的突出问题。全体职工党员要提高思想觉悟,逐一对照问题,认真自查自省,严肃规矩纪律。与会教职工党员纷纷表示会认真反思检查。

最后,会议确定了以杨翠苹为小组长,各党支部书记为小组成员的专门的检查组,将围绕违规收受礼品礼金、违规公款吃喝和餐饮浪费、违规配备使用办公用房、违规变相公款旅游等问题逐一进行排查,着力发现问题、解决问题。