崇德书院党总支以案促改专题组织生活会
作者:时间:2020-09-11浏览次数: 285

根据学校以案促改工作安排,崇德书院党总支今天在书院办公室开展以案促改专题组织生活会。书院党总支副书记杨翠苹主持本次会议,带领书院全体教职工党员学习以案促改工作精神,深入查摆在党的建设、履职尽责、思想建设、作风建设方面存在的问题,切实发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,为推进学校以案促改工作纵深发展,促进学校事业健康发展。
杨翠苹同志首先进行自我批评,并对其他党员同志进行批评:

1.规范权力使用方面。反思张富贵违法违纪案件,正确的权力观缺失,是他走向堕落的重要原因。查摆自己,本人能够严格遵守党的各项纪律,目前存在的问题,对所属部门职工管理教育不够,只求一团和气。

2.坚守底线意识方面。本人时刻对自身高标准严要求,不断加强政治理论学习,增强四个意识,贯彻执行党的路线方针政策,执行上级决策部署,自觉接受各方面的监督,在思想政治行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。但也存在一些问题,比如,对党章党纪学习不够深入、系统全面,没有真正把政治纪律、政治规矩“外化于心,内化于行”。

3.坚守理想信念方面。理想信念的动摇是最危险的,反观张富贵,从党的党员干部堕落为人民的罪人,根本原因就是违背了自己的初心,背弃了正确的理想信念,思想上的“缺钙”造成行为上的“滑坡”。查摆自身,本人能自觉坚定理想信念,用马克思主义加强世界观、人生观、价值观,抵制不良风气的行动不够坚决,缺乏与不良现象斗争的勇气。

具体整改措施如下:

1.系统学习马列主义等经典著作,特别是加强习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述的学习。切实增强党的意识、纪律意识、规矩意识,做到表里如一、知行合一,对党忠诚,光明磊落,说老实话,办老实事,做老实人。

2.提高政治站位,做到心胸宽阔,进一步坚定理想信念。工作中时刻提醒自己要对自己高标准严要求,常存敬畏之心,敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众,时刻警醒自己,教育自己,工作认真细致,时刻不放松。

3.按时参加组织生活会,带头儿落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话和民主评议党员等制度,突出用好批评与自我批评这个有力武器,敢于直面问题,认真听取师生党员批评建议,并及时整改。

关于其他同志的意见和建议:

苗江欢:工作踏实认真,需进一步加强政治理论学习,提高自身理论素养。

张晟烨:有想法,有活力,工作中缺乏与歪风邪气斗争的勇气。

赵鹏:工作认真负责。需多开展相关研究不断提升自身理论素养。

尚千红:踏实认真,需不断提升自身沟通交流能力。

王越:工作踏实,需不断提高自身认识,以大局为重。

牛晓冉:工作有活力,工作方式方法有待改进。

王沥滢:踏实认真,工作中需注重多总结思考。

王静:耐心细致,工作中要注意创新工作方法。

李雅琳,活泼有想法,工作中需多总结,不断提升自身理论水平。

刘海霞,认真负责,工作中要提升主动学习能力。

张颖如:认真努力,工作中要敢于多和他人沟通交流,总结经验。

崔雨燕:认真踏实,要敢于创新,方能更好提升自己。

李芳芳:温和认真,工作中需注重交流沟通。

康文凯:认真努力,工作中要善于总结,不断提升自身综合能力。

接下来,其他党员同志一一其展开了批评与自我批评(见组织生活会发言记录)。

在全体党员一一进行批评与自我批评之后,杨翠苹同志对此次会议作出了总结。在查摆剖析问题之后,各位同志在深刻反省自身不足时,也应该有意识地以实际行动去完善和改正,全体党员同志要按时参加组织生活会,不断学习党内知识理论,坚定理想信念,提升自身理论水平和政治站位,敢于直面问题,找方法,听建议,及时整改问题,为下一阶段以案促改落实整改工作打下坚实基础。