崇德书院党总支召开作风建设专项治理工作学习部署会
作者:时间:2020-12-08浏览次数: 157

128日,崇德书院党总支召开“纠四风,强作风”学习部署会,崇德书院党总支副书记杨翠苹和书院各教职工出席会议,会议分三部分进行。

一、部署工作方案

会议开始,杨翠苹向大家传达了《新乡医学院三全学院关于进一步纠正“四风”和加强作风建设专项治理工作方案》的精神。她指出,该工作方案目的在于加强学校作风纪律建设,严肃工作纪律,提高工作效率,全体同志要高度重视,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设和对新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,并结合当前岗位工作实际,认真自查是否存在“四风”问题,并切实改进日常工作中出现的“不作为、慢作为、乱作为”的情况。

接着在杨翠苹的领导下,部署了书院“四风”专项治理工作方案,确立了以杨翠苹同志为专项治理小组组长,张晟烨、苗江欢为副组长,各党支部书记及教职工党员为小组成员的专题工作领导小组。将通过开展专题学习、观看警示教育、召开组织生活会等方式对书院重要工作、重点项目推进情况,书院中层干部落实主体责任情况,行政管理人员履职、服务保障人员履责情况,教学、学生管理人员履职情况,教职工遵守劳动纪律情况等方面进行查摆剖析,整改落实。

二、开展专题学习

之后,在赵鹏同志的带领下,与会人员共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《新乡医学院三全学院改进工作作风、密切联系群众实施办法》《新乡医学院三全学院党风廉政建设责任制的规定(试行)》等相关文件精神,并进行了交流讨论。杨翠苹同志指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,我们要牢记十项准则,爱岗敬业。苗江欢等同志深表赞同,他表示,十项准则是为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为我们着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向。同时也应该将十项准则与廉洁修身结合起来,严以修身、严以用权、严以律己,拒绝形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。

三、观看警示教育片

最后,与会人员共同观看《四风之害》警示教育片。观影结束后,杨翠苹总结道,该影片从近几年来超多违纪党员领导干部和典型案件入手,深刻分析了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风产生的根源及其对党和事业的重大危害,希望各党员同志牢记“四风”之害,禁“四风”之欲,模范发扬和践行党的群众路线,作敬业务实清廉的表率。刘海霞等与会人员纷纷表示,“四风”危害极大,应坚决反对形式主义,牢固树立务实风;坚决反对官僚主义,牢固树立平民风;坚决反对享乐主义和奢靡之风,牢固树立和发扬艰苦奋斗之风。更要严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制不良作风的侵袭,始终保持一袭白袍点墨不染。