我校崇德书院“保护稀有植物,共护美好家园”志愿服务
作者:时间:2021-03-16浏览次数: 216

保护野生稀有植物就是保护人类自己,每个物种都有存在的意义,都是生态链中不可缺少的一环,为让三全学子更加深刻体会保护稀有植物的重要性。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会组织部特于3月14日-3月16日开展“保护稀有植物,共护美好”的志愿服务。

此次志愿服务得到了同学们的积极响应,大家都踊跃报名参加。志愿服务期间,同学们将自己了解到的稀有植物画在纸上,并写下与植物有关的信息,制成画集。在志愿者展示的画集中,有志愿者们精心绘画的稀有植物,也有通过查阅资料对植物的介绍,每一份作品都能看出他们的用心之处。此次志愿者服务不仅进一步提高志愿者们对稀有植物有的认识,而且更让我们深刻了解到保护稀有植物、保护环境的意义。

通过举办此次以“保护稀有植物,共护美好家园”为主题的志愿服务,一方面为三全学子提供一个学习课外的平台,鼓励当代大学生保护稀有植物,敬畏地球生命;另一方面能够丰富校园建设,同时呼吁更多的人参与到保护生物多样性的活动中,彼此同栖共存,让世界可持续发展。