我校崇德书“学雷锋,净校园”志愿服务
作者:时间:2021-03-19浏览次数: 111

1963年,毛泽东主席写下“向雷锋同志学习”之后每年的3月便叫做雷锋月。为传承雷锋同志“全心全意为人民服务”的精神同时培养同学们助人为乐的品质。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会办公室特于2021年3月19日举办“学雷锋,净校园”的志愿服务。

本次志愿服务以二维码报名的形式面向崇德书院学子进行志愿者招募。在志愿服务期间,虽然天气阴沉,气温低下,但是也没有影响志愿者们打扫书院卫生的热情,依旧积极的对待此次志愿服务,空气中弥漫着同学们的热情。志愿者们分工明确,且认真对待自己手头的工作,你捡垃圾,我擦窗户,将书院卫生打扫的干干净净,用实际行动去延续 “雷锋精神”,把“全心全意为人民服务”的雷锋精神付诸实践,付诸行动,将雷锋笔记中的“螺丝钉”精神演绎得淋漓尽致。

通过本次志愿服务,我们看到崇德学子对于雷锋精神的理解与拥护以及自觉的传承。此次志愿服务不仅可以帮助同学们更好的提升自我,同时也更有利于形成乐于助人、互帮互助的学院氛围,为同学们将来建设社会氛围奠定坚实的基础。