我校崇德书院 “手绘雷锋,心怀奉献”志愿服务
作者:时间:2021-03-24浏览次数: 201

要做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。恰逢雷锋月来临之际,为体现我校学生的优良品德素养,增强学生自我修养,提高学生奉献精神。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会宣传部特于2021324日举办手绘雷锋,心怀奉献志愿服务。

本次志愿服务以线上线下相结合的方式开展,得到了同学们积极响应,大家踊跃报名参加。志愿服务期间,大家怀着敬畏之心手绘雷锋肖像,将自己心中的雷锋精神画在纸上,以表达对雷锋精神的崇敬。68年风雨洗礼,不曾磨灭人们对雷锋的敬仰,虽然时代在不断变化,但雷锋依旧活在我们心中。雷锋精神是中华优良传统美德的光辉延续,更是共产主义思想的独特彰显,并且雷锋全心全意为人民服务的奉献精神已经为全国人民所公认和接受。

本次志愿服务一方面能够让同学们牢记雷锋形象,有助于激发同学们的思想道德建设热情,促进同学们向雷锋学习;另一方面还可以弘扬伟大的民族精神和时代精神,提升社会道德水平,引导同学们争做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,良好社会风尚的创造者。