我校崇德书院 “学习两会内容,书写两会精神”志愿服务
作者:时间:2021-03-24浏览次数: 205

学习两会内容,了解国际国内形势,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,是当代大学生的基本任务。为认真贯彻两会精神,提高大学生政治的修养和素质。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会组织部特于322-324日开展学习两会内容,书写两会精神的志愿服务。

此次志愿服务得到了同学们的积极响应,大家都踊跃报名参加。志愿服务期间,同学们以线上的形式观看两会视频,在志愿者发送的弹幕中我们可以看到当代大学生对于两会的深切感悟。观影过后,志愿者写出自己关于两会的感想,了解到两会对于大学生的重要性,意识到大学生需努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。在志愿者提交的照片中,每一份作品都能看出他们对两会精神的传承,对国家政策的高度关注。此次志愿者服务不仅进一步加强志愿者们对两会的认识,而且更让我们深刻了解到两会的召开对人民、社会、国家的重要性。

通过举办此次志愿服务,一方面增强大学生的思想政治理论素养,为三全学子提供一个了解国家时事政治的平台,引导当代大学生了解两会的内容;另一方面能够丰富校园建设,同时激发志愿者的社会责任感,将两会精神与实际情况结合,坚定理想信念,争做时代新青年,为社会争光,为国家添彩。