我校崇德书院 “情系雷锋月,爱洒三月天”志愿服务
作者:时间:2021-03-23浏览次数: 189

对待同志要像春天般温暖雷锋同志曾以这样的话温暖了无数中国人的心,雷锋的人格引领着新一代青年的成长:生的光荣,死的伟大。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会创新创业实践部特于2021323日举办情系雷锋月,爱洒三月天志愿服务。

本次志愿服务以线上线下相结合的形式进行,面对崇德学子进行招募。志愿服务开始前,工作人员向志愿者们讲解此次志愿服务的主要内容,并解答相关疑惑。志愿服务过程中,工作人员对志愿者进行支教培训,留学生也参与到此次志愿服务,志愿者们对待学生友爱、信任,留学生声情并茂的讲述自己的校园生活和个人兴趣爱好,得到学生们的喜爱。此次志愿服务不仅能够传递雷锋精神,加深学生们对雷锋的了解,而且也有利于国内外之间的交流,吸收优秀文化。

通过此次以雷锋精神主题的志愿服务,一方面可以增强学生们对雷锋精神的理解,更加乐于助人、无私奉献;另一方面提升了留学生和国人的友谊,有利于构建和谐社会,雷锋精神是不朽的,是需要被铭记的,学习雷锋,从我做起。