新乡医学院三全学院崇德书院“挑战杯”大学生 课外学术科技作品竞赛
作者:时间:2021-03-24浏览次数: 233

为促进青年创新人才成长、深化我校素质教育。我校将举办挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛预赛。
此次活动分为红色专项活动和课外学术竞赛两种,挑战杯竞赛通过同学参与社会实践接受红色教育和学生课外学术科研,培养实事求是、以人为本、与时俱进、艰苦奋斗、勇于创新和科学严谨的精神,锻炼运用科学理论认识、分析和解决实际问题的能力。

竞赛竞争激烈,我校参赛选手表现优异,参赛选手充分展现了自身的专业素养并通过开展成果展示汇报等形式传播交流学生实践作品,将活动过程演变为生动、深刻、持久、更有生命力的实践教育课。此次活动通过社会实践接受红色教育支持重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,进一步引领广大青少年坚定不移听党话、跟党走,鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

挑战杯活动竞赛促进了学生的全面开展,为学生的健康成长和全面发展具有重要意义。在科学研究活动中,学生可以学会如何分工,如何合作,这是对大学的思想教育是一种有益的补充,有利于团队精神的培养,帮助大学生形成善于学习的良好习惯,让同学们自主的发现问题,解决问题,提出新思路,培养大学生在大众化教育背景下的创新能力,有利于激发大学生对研究的兴趣,培养大学生敏锐的洞察力,丰富的想象力,准确的判断力和大胆创新能力,培养他们严谨的科学态度和务实的工作作风,发挥自己的个性特长,最大限度地发挥自己的智力潜能。

此次活动通过参赛同学们的作品,展示了我校学生的创新风采,展示了崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的竞赛宗旨,有效促进个人成长,同时推动校园文化的建设。挑战杯大学生科技竞赛不仅有利于学生个人的成长和发展,而且有利于整合与引导高校学生的价值认同。