我校崇德书院 “真情暖万家 义诊见行动”志愿服务
作者:时间:2021-03-28浏览次数: 179

习近平总书记指出雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,为引导青年学生传承雷锋精神,带动他们将雷锋精神内化于心,外化于行。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会组织部特于326-328日在崇德书院学生会办公室开展真情暖万家,义诊见行动的志愿服务。

此次志愿服务得到了同学们的积极响应,大家都踊跃报名参加。志愿服务期间,同学们积极学习和义诊有关的知识,并通过集体培训和自我练习等方式不断提高自身测量血糖、血压、扎针等基础义诊操作水平。在此次的义诊服务中,志愿者们主要为我校后勤人员进行三高的测量,并为其普及一些血压血糖相关知识,赢得了我校后勤人员的信任与赞赏。此次志愿服务不仅进一步提高志愿者们对相关医学常识的了解,而且能使他们身体力行,将为人民服务的口号运用于实践。

通过举办以真情暖万家,义诊见行动为主题的志愿服务,一方面为三全学子提供一个展示自我能力的平台,增强实践能力,树立责任感;另一方面能够丰富校园建设,鼓励医学生用所学的知识服务大众。让我们一起呼吁更多的人参与到社会服务中,发扬雷锋精神,共建美好家园。