我校崇德书院 “书香满园,不负春光”志愿服务
作者:时间:2021-03-29浏览次数: 208

当今时代,信息潮涌而来,种种现代传播媒体在拓展人们视野的同时也在挤占人们读书的时间,减少人们阅读的兴趣,为进一步增强大学生的审美能力和创新意识,让学生们形成良好的道德品格和健全的人格。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会创新创业实践部特于2021329日举办书香满园,不负春光志愿服务。

本次志愿服务以线上线下相结合的形式举行,以二维码报名的形式对志愿者进行招募。在此志愿服务期间,志愿者们使用不同的材料来制作书签,有利用快递盒制作的,也有利用塑料管制作的,将这些本看来无用处的材料变成书签,让我们看到当代大学生无限的创造能力。志愿者们做出的书签风格各异,有古风的、现代的还有动物的,雅俗共赏,惹人喜爱。此次志愿服务不仅能够提升志愿者的自我修养,而且可以培养同学们的阅读兴趣。

通过举办此次关于的志愿服务,一方面可以提升当代大学生的综合审美;另一方面可以激发学生的创作能力,促进德、智、体、美、劳全面发展。摘繁星品茗茶馆细数寒夜盼日出;点水浒煮酒三国醉看红楼梦西游,我们应在阅读中提升自我,做时代的好青年