我校崇德书院“又是清明时,缅怀传意志”志愿服务
作者:时间:2021-04-03浏览次数: 174

清明节是我国缅怀先人、烈士的节日。为弘扬爱国主义精神促进我校精神文明建设。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会办公室特于2021年4月1日至4月3日举办“又是清明时,缅怀传意志”的志愿服务。

本次志愿服务以线上的形式进行,面对崇德学子进行招募。志愿服务期间,志愿者们阅读有关先人烈士的事迹然后以文档的形式上交一篇关于缅怀先人的文章并插入相关图片。志愿者上交的文章中有为祖国航天事业奉献一生的航天之父钱学森、有在治理“三害”工作中迎难而上的好书记焦裕禄、也有英勇抗日为国捐躯的英雄杨靖宇等为中国发展而做出牺牲的先烈。本次志愿服务既能让同学们感受到先人烈士们艰苦奋斗、无私奉献的大无畏精神,也可以引导同学们树立正确的人生观和价值观。

此次志愿服务以清明节为契机,以立德树人为根本任务,并从中感受到先人们为祖国为人民的无私奉献一方面可以激发同学们对伟人们深深崇敬与怀念之情另一方面能够协助学校进行学风建设,营造良好的校园文明氛围。