我校崇德书院 “吃光盘中餐,不做剩男剩女”志愿服务
作者:时间:2021-04-07浏览次数: 225

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰光盘行动不仅仅是一句口号,更是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。为提倡光盘行动,倡导大学生节约用餐。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会创新创业实践部特于202147日举办吃光盘中餐,不做剩男剩女志愿服务。

本次志愿服务以线上线下相结合的形式进行,面对崇德学子进行招募。志愿服务开始前,工作人员向志愿者们讲解此次志愿服务的主要内容,并解答相关疑惑。志愿者将自己每天餐前餐后的对比照以文件形式上传至负责人的邮箱,最后挑选出几份优秀作品进行展示。此次志愿服务不仅能够加深学生们的节约环保意识,减少食物浪费,提升个人价值,而且也有利于光盘行动的宣传,以及良好校园环境的营造。

通过此次以光盘行动为主题的志愿服务,一方面可以提高同学们节约资源的意识,更加厉行节约、反对浪费;另一方面能够弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,有利于树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,并且可以营造光盘行动从我做起的良好氛围。