我校崇德书院 “缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”志愿服务
作者:时间:2021-04-12浏览次数: 207

一世忠贞兴故国,满腔热血沃中华。英烈精神从古至今生生不息,烈士英魂也一直在无数中华儿女的心中燃烧。为倡导同学们牢记英烈精神,提高同学们的思想水平和道德境界。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会宣传部特于2021412日举办”缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”的志愿服务。

本次志愿服务以线上线下相结合的方式开展,得到同学们的积极响应,大家踊跃报名参加。志愿服务期间,同学们怀着满腔热忱,将英烈精神绘在纸上,用自己的方式诠释出当代大学生的赤子之心。英烈们面对国家危难,义无反顾,视死如归的形象早已深入人心。英雄是一个国家在历史洪流中的中流砥柱,烈士精神不仅是中华民族的传统美德,更是中华民族长盛不衰的独特奥秘。

本次志愿服务一方面有助于促进同学们向先烈学习,凝聚同学们的理想信念、价值追求和道德取向,号召学生积极弘扬伟大的民族精神和时代精神,有助于培养学生的民族自豪感和自信心;另一方面可以培养学生的公民意识以及对国家的责任感和使命感,为助力中华民族伟大复兴贡献力量。