我校崇德书院 “点滴汇聚,绿色共筑”志愿服务
作者:时间:2021-04-12浏览次数: 219

因为有了绿树和鲜花,沙漠中的人们才有美好的生活环境,才会有绿树成阴,鲜花遍地的美丽景象。为让学生们深刻体会保护植物在我们生活中的重要意义。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会组织部特于4月12日-4月14日开展“点滴汇聚,绿色共筑”的志愿服务。

此次志愿服务得到同学们的积极响应,大家都踊跃报名参加。志愿服务期间,志愿者们每人收集至少10个快递盒或矿泉水瓶,并将收集到的快递纸盒压扁进行整理,通过自己的劳动换取精美礼品。志愿者们在废物回收利用的过程中,不仅提高其动手实践能力,而且有利于陶冶学生的情操,同时为美化书院的环境贡献属于自己的一份力量。此次志愿服务进一步提高志愿者们资源回收利用的意识,同时为书院的绿化做出贡献。

通过举办以“点滴汇聚,绿色共筑”为主题的志愿服务,一方面为三全学子提供一个保护环境的平台,树立社会责任感;另一方面能够丰富校园建设,鼓励学生参与到废物回收利用中。让我们一起期待更多的人参与到保护环境、美化绿化的社会服务中,发扬爱护环境的美德,共建美好家园。