崇德书院18级护理学41-48班“防诈骗”主题班会
作者:时间:2021-04-14浏览次数: 222

2021414新乡医学院三全学院教学楼B301办了防诈骗班会活动。班长张天龙在班会中强调, 校园诈骗它仍在上演,它仍在继续。我们应该积极行动起来,在这个背景下,班召开了防诈骗”的主题班会,旨在让同学们提高警惕意识,保持清醒的头脑,以防上当受骗。

首先,主持人班长张天龙向大家强调了防诈骗的重要性,所谓害人之心不可有,防人之心不可无,因此我们得保持清醒头脑面对生活和社会。面对诈骗,我们要做出应急防范:

1.当遇到陌生人向你借钱、借手机、推销物品或接到不明电话声称急用汇款时,先听对方把话说完,问明情况,再做处置决定。2.遇事冷静分析,坚持不贪便宜,切记:天上不会掉馅饼3.自己拿不准的事情或者不懂的事情,不要马上作出决定,做到三思而后行。

张天龙对本次班会做出总结:我们会认为在社会上都是善良的,而在现实生活中,社会是复杂多样的,有些人只为利益而活的或为生存而活的,我们应该如何识别诈骗伎俩,如何防范诈骗手段。通过开展本次防诈骗主题教育班会活动,让我们懂得了如何防骗,如何辨别真伪,如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。

书院团建