崇德书院18级护理学41-48班“运动会安全教育”主题班会
作者:时间:2021-04-14浏览次数: 267

2021年4月14日,临近运动会,为了增强同学们的安全意识和自我防范意识,避免运动会期间意外事件的发生,新乡医学院三全学院崇德书院18级护理学大班在教学楼B301教室开展了“运动会安全教育”主题班会,大班长张天龙主持召开本次会议。

首先,大班长张天龙分别从安全比赛教育:提醒参赛同学要积极做好赛前准备,避免在比赛中发生人身伤害,并在比赛中听从指挥,不违规进行,非参赛同学在运动会期间不得进入比赛场地,以免发生意外;安全观赛教育:在运动会期间听从工作人员的指挥,进出观看区要遵守秩序,避免产生拥挤现象,做到文明观赛,文明助威;财务安全教育:运动会期间流动人员增多,告诫同学们要切实做好财务保管,增强自身防范意识;赛场管理:运动会开始后严禁学生到赛场禁区观赛,严禁非参赛的学生到比赛场地驻足停留;考勤管理:运动会期间非特殊情况下不请假等五个方面提醒同学们在运动会举行期间要格外注意。

最后大班长张天龙强调:“安全问题大于天”,在学校更不应该存在安全隐患,发生意外事件,告诫同学们在举行运动会期间一定要提高安全意识和自我防范意识,要做好安全防范工作,并希望每个参赛同学都能取得好成绩,绽放活力。

主持人宣布运动会安全教育主题班会圆满结束,同学们有序退场。

书院团建