我校崇德书院 “校园绿色节资,市场由我做主”志愿服务
作者:时间:2021-04-21浏览次数: 260

“节约资源,保护环境”是当今时代所提倡的重要内容,是社会文明发展的必要条件。为响应国家构建节约型社会的号召,增强大学生们的经济意识。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会创新创业实践部特于2021421日举办“校园绿色节资,市场由我做主”志愿服务。

本次志愿服务以线下的方式举行,以二维码报名的形式对崇德书院学子进行招募。在此志愿服务期间,同学们准备充分,积极性高。志愿者们准备的交换物品种类丰富,有小巧可爱的打火机、云南独特的精美手工耳坠和大量书籍,让人目不暇接。志愿服务圆满结束后,同学们收获颇丰,不仅能够积累一些个人实践经验,还可以丰富个人知识储备。通过闲置物品交换的方式,促进资源合理配置,增强环保意识,加强自身素质。

通过此次以节约为理念的志愿服务,一方面为同学们提供了交换闲置物品的机会,促进同学们有效利用闲置物品,体验交换过程的乐趣;另一方面可以弘扬中华民族勤俭节约的优良传统美德,号召同学们一起低碳、节约,将闲置物品回收利用,致力创建和谐校园。