我校崇德书院 “最美宿舍”志愿服务
作者:时间:2021-04-20浏览次数: 363

宿舍是学生生活,学习的重要场所,也是大学生思想最活跃、言行表现最真实的场所。为促进广大学生养成自觉保护寝室环境的良好习惯,打造文明型、友好型、学习型寝室。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会办公室特于2021419日至420日举办“最美宿舍”志愿服务。

本次志愿服务以线上的形式进行,面对崇德学子进行招募。志愿服务期间,志愿者们拍摄上传具有自己寝室特色的照片,并写100-200字左右介绍寝室文化的短文,以压缩包形式上传至志愿服务群内。志愿者们上传图片中有摆放整齐的书桌、干净整洁的整体环境还有温馨可爱的小摆件,每一张图片都代表着宿舍特色。附属的短文中介绍的有“我们宿舍的基本原则是宽容礼让、严格自律、真诚友善、团结互助”的寝室精神,也有介绍宿舍成员的性格特点,这些短文都突显出每个寝室的宿舍文化。本次志愿服务,既能够培养同学们互助互爱、团结协作的精神,又能营造温馨、和谐、朴实的寝室氛围。

此次志愿服务使我院宿舍文化更加活跃,提高寝室文化的品味。不仅能增强宿舍成员之间的友情,还可以丰富大学生宿舍文化生活,提升宿舍文化品味,构建更好的文明校园。