我校崇德书院 “爱在心中,感恩母亲”志愿服务
作者:时间:2021-05-10浏览次数: 184

母爱是世界上最伟大的爱,但是由于种种原因,很多人往往不知道如何表达出对母亲的爱为进一步加强学生的思想道德教育,弘扬中华民族的传统美德,感恩母亲的养育之恩。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会办公室特于202159日至510日举办爱在心中,感恩母亲的志愿服务。

本次志愿服务以线上的形式进行,面对崇德学子进行招募。志愿服务期间,志愿者们在母亲节当天与母亲通话或视频,之后保存截图,并将截图上传至志愿服务群内。通话结束后,志愿者们又给母亲拍了一段视频,大家在视频中将藏在自己心中的话讲了出来:有人表达对母亲的思念;有人表达对母亲的感谢;还有人对母亲做出未来的承诺……一字一句都满怀志愿者们对母亲的爱。

此次志愿服务以母亲节为契机,通过视频的形式来增进同学们和母亲的沟通,让同学们表达心中所想。一方面能够使同学们深入的理解母亲无私的爱,促进母子、母女间的和谐交流,增强同学们的感恩意识;另一方面能够丰富同学们的生活和情感积累,展示当代青年人积极向上的精神风貌,进一步的丰富校园文化生活。