新乡医学院三全学院合唱大赛
作者:时间:2021-05-23浏览次数: 212

为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,为学生提供展示自己才华的舞台,凝聚同学们的理想信念弘扬伟大的时代精神,崇德书院合唱大赛于2021年5月20日闻德礼堂如期举行。

本次合唱大赛以线下的方式开展,得到同学们的积极响应,大家踊跃报名参加。同时我院学生会文体部志愿者以每日跟训、学校领导聘请专业老师的方式来促进学生合唱的比赛进度,同时在比赛期间取得突破性的比赛成果。我院合唱比赛在闻德礼堂举行,六个书院相继进行场上演出,经过激烈的角逐,崇德书院取得第四名的成绩,荣获三等奖。其中我院合唱学生演唱《光荣啊,中国共青团》与《少年中国说》两首歌曲,诠释着青年一代,紧紧团结在党的周围,同时团旗让我们懂得了人生的意义,让我们爱上这片绿水青山。每一次的可喜成果,无不浸透着团组织的心血,取得一点成绩,无不闪耀着团旗的光辉。代代团组织的努力,一代代中国少年的努力,迎来了少年中国的春天。

本次合唱比赛一方面有助于促进同学们放松身心,凝聚同学们的理想信念,树立正确的价值追求和培养良好的道德素质,同时有助于提升学生的生活自豪感和自信心;另一方面可以培养学生的团体意识以及对崇德书院的责任感和使命感,为助力崇德书院更上一个阶梯而贡献力量。