崇德书院“一稻一人生,走进袁隆平”志愿服务
作者:时间:2021-05-31浏览次数: 212

袁隆平说过:“我不会再让中国人吃不起饭。”对于他来说,爱国就是粮食增产,用有限的土地养活更多的人。为呼吁更多的人缅怀袁隆平院士,大力弘扬其艰苦奋斗的精神。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会崇德书院分会办公室特于5月31开展“一稻一走进袁隆平”志愿服务。

此次志愿服务得到同学们的积极响应,大家都踊跃报名参加。志愿服务期间,志愿者们怀着深深的敬意对袁隆平院士的生平加以了解,并以录制视频和word的形式来赞扬袁老的卓越人生。在志愿者们上交的作品中,可以看出每位同学都表达出自己崇高的敬意以及对于袁隆平院士离世的悲痛。此次志愿服务对于志愿者而言不仅是缅怀袁隆平院士,也是传承艰苦奋斗精神,呼吁更多人珍惜粮食的一种方式。

通过本次志愿服务,一方面号召更多的大学生通过深切缅怀袁隆平院士的丰功伟绩学习袁隆平院士敢于创造、勇于实验、坚持不懈科学精神;另一方面能够激励我校学生勇担历史重任,共同践行社会主义核心价值观,助力美好校园建设。音容宛在,功勋永存。让我们共同期待更多的青年学生参与到为国奉献中来,一起共创美好的大学校园生活。