5月政治理论学习
作者:时间:2021-05-08浏览次数: 122

202158日,崇德书院学生第一党支部于党务活动室开展政治理论学习会,支部书记牛晓冉开展以“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话引发热烈反响——不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”为主题的政治理论学习,全体党员展开全方位的学习。

习近平总书记指出,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

全体师生党员谈对本次政治理论学习活动的认识,谈体会、谈收获:牛晓冉说:“工作在培养人才的第一线,深感责任之重。我们在注重培养学生创新能力的同时,要更加注重涵养青年学生的家国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”程向明说:“习近平总书记对教师提出殷切期望,我倍感振奋。作为高校思政课教师,要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。要把肩负的责任化作进步的动力和奋斗的激情,为党育人、为国育才。

学生党支部的同学们也纷纷表示,要更加严格的要求自己,在思想上要有更高的觉悟,要清醒的认识到自己所肩负的责任,在学习、工作中更加勤奋认真、切实起到模范带头作用,努力学习专业知识,把健康中国作为使命,努力做一名优秀的医学生,未来成为健康中国的一份坚固力量。