学习《科学把握新时代党的创新理论重要观点》专题学习政治理论学习
作者:时间:2021-09-29浏览次数: 103

为更加准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,加强思想政治教育,科学运用创新理念,崇德书院学生第一党支部于2021年9月29日开展政治理论学习“科学把握新时代党的创新理论重要观点”为主题,展开全方位的学习。活动由党支部书记牛晓冉主持,崇德书院学生第一党全体成员参加。

崇德书院办公室围绕学习《科学把握新时代党的创新理论重要观点》,始终把党的政治建设摆在首位,党的十八大以来,党中央坚持系统谋划、统筹推进,取得了历史性成就,习近平总书记把系统观念作为这个过程中具有基础性的指导思想和工作方法。牛晓冉强调,推进中国经济社会发展必须坚持正确的方法论,而在实践中运用什么样的方法论,取决于所要解决的突出矛盾和问题的性状。我国发展环境面临深刻复杂变化,发展不平衡不充分问题仍然突出,经济社会发展中矛盾错综复杂,必须从系统观念出发加以谋划和解决,全面协调推动各领域工作和社会主义现代化建设。

在讨论环节,同志们积极思考、踊跃发言,纷纷对学习《科学把握新时代党的创新理论重要观点》发表感悟程向明同志提出,为什么人的问题,是一个根本的问题、原则的问题,体现一个政党的政治立场和价值取向。以人民为中心的发展思想正是人民至上理念的体现。

会议最后,牛晓冉总结:实践没有止境,理论创新也没有止境。只要我们勇于结合新的实践不断推进理论创新、善于用新的理论指导新的实践,就一定能够让马克思主义在中国大地上展现出更强大、更有说服力的真理力量。