学习《‘十四五’规划和2035年远景目标纲要─全面推进健康中国建设》主题党日
作者:时间:2021-05-07浏览次数: 161

推进国家治理体系和治理能力现代化是党的十九届五中全会的重要议题,而且全会审议了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。为贯彻新发展理念,实现高质量发展,崇德书院学生第一党支部57日在党务活动室开展了“学习《‘十四五’规划和2035年远景目标纲要─全面推进健康中国建设》”的主题党日活动。活动由党支部书记牛晓冉主持,崇德书院学生第一党支部在校生和实习生参加。

党务活动室,全体党员在牛晓冉的带领下,全体党员起立,齐唱国歌,国歌过后,党支部书记牛晓冉带领全体党员列队面向党旗,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,回味神圣而又庄严的入党时刻坚定了为党和人民奋斗的信念。

会议重点学习了‘十四五’规划和2035年远景目标纲要─全面推进健康中国建设》健康中国建设,怎么建立稳定的公卫投入机制、扩大医疗服务资源供给、完善一老一小服务体系、推行多元医保支付方式、推动中医药传承创新、丰富爱国卫生工作内涵等内容。

学生党支部的同学们纷纷表示,要更加严格的要求自己,在思想上要有更高的觉悟,要清醒的认识到自己所肩负的责任,在学习、工作中更加勤奋认真、切实起到模范带头作用,努力学习专业知识,把健康中国作为使命,努力做一名优秀的医学生,未来成为健康中国的一份坚固力量。

会议最后,牛晓冉总结表示:秉纲而目自张,执本而末自从。面对复杂形势和繁重任务,面对机遇与挑战新的发展变化,我们要深入贯彻全会关于“当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期”的重要判断,保持战略定力,有信心、有底气,守正出奇、趋利避害,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一步一个脚印,通过构建新发展格局,谱写经济持续快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的新篇章。