崇德书院学生第二党支部开展“改革开放新时期历史”专题政治理论学习
作者:时间:2021-05-21浏览次数: 127

发端于党的十一届三中全会的改革开放,如春风吹拂神州大地,改变了中国,影响了世界。无数的中国奇迹、中国精神、中国故事、中国答卷,都归结到一点,就是始终不渝推进改革开放。因此,崇德书院学生第二党支部521日召开了一次改革开放新时期历史专题学习会,由支部书记尚千红为主持人,支部全体成员参加。

首先大家一起学习了关于改革开放新时期历史的相关知识学习,大家一起阅读了《从全球史视角看改革开放》、《改革开放史研究:回顾与展望》等相关文章,充分了解了改革开放新时期的历史事迹,接着由党支部书记讲话:“作为党员干部,身处这个伟大时代,既是改革开放的参与者,也是改革开放的受益者,更要做改革开放的支持者。我认为,最核心的就是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终强化大局意识、使命意识、责任意识,立足本职岗位,积极投身改革实践,用具体行动来拥护改革、推进改革。”

接着由支部内的党员同志进行发言,李彦佳同志说:“中国共产党100年的辉煌历史中,我们也要看到中国共产党是在不断自我革新与时俱进的,看到马克思主义中国化的进程是循序渐进的。在党史学习中,我们要按照习近平总书记的要求,树立正确的党史观,辩证的看待历史,看待问题,从历史中汲取营养,从历史中总结方法,从历史中找到方向。”

多少年改革实践,我们更直观、更深刻地体会到社会主义制度优越性,马克思主义理论的正确性、科学性。几十年沧桑巨变,改变的是贫穷的面貌,不变的是对梦想的追求,改变的是落后的生产力,不变的是对完美生活的向往。